Lihat ke Halaman Asli

Niken Anggraini

podcast: anchor.fm/saya-niken

Oseng-oseng Daun Pepaya

Diperbarui: 5 Maret 2021   10:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. pribadi

Meski terasa pahit di lidah, tapi tak bisa dipungkiri kalau olahan daun Pepaya ini sanggup membangkitkan selera untuk terus memakannya. Kalau menurut saya pribadi, pahitnya itu justru ngangenin. Hehehe.

Ini daun Pepaya yang dimasak Oseng-oseng sama ibu saya. Tambahan rebon semakin membuatnya terasa gurih di lidah. Minat untuk membuatnya? Berikut resep Oseng-oseng Daun Pepaya ala ibu saya.

Bahan:

* Daun pepaya
* Rebon
* Cabe rawit
* Bawang merah
* Bawang putih
* Garam
* Gula
* Minyak goreng

Cara membuat :

* Setelah dicuci, rebus daun Pepayanya hingga empuk. Setelah itu, peras dan rajang.

* Goreng rebon hingga menguning matang.

* Uleg cabe, bawang merah, bawang putih dan garam. Bisa juga ditambahi cabe rajangan lagi biar makin terasa pedasnya.

* Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan gula. Lantas masukan rebon gorengnya. Menyusul kemudian daun Pepayanya. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata.

* Koreksi rasa. Jika sudah sesuai selera matikan kompor. Oseng-oseng Daun Pepayanya siap untuk disantap.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline