Lihat ke Halaman Asli

Niken Anggraini

podcast: anchor.fm/saya-niken

Gulai Daun Singkong

Diperbarui: 27 Februari 2021   11:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Ini masakan ibu saya. Daun singkong yang dimasak gulai. Alternatif pilihan saja sih. Jika tak ada daging kambing, daun singkong oke juga kok dimasak jadi gulai begini. Hehehe. Berikut resep Gulai Daun Singkong ala ibu saya.

Bahan :

  • Daun singkong
  • Santan
  • Cabe merah
  • Kunyit
  • Serai
  • Jahe
  • Ketumbar
  • Jintan
  • Merica
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Daun jeruk
  • Garam
  • Gula
  • Minyak goreng

Cara memasak:

* Rebus daun singkong sampai empuk. Tiriskan kemudian potong-potong.

* Sangrai ketumbar, merica, jintan, cabe merah.

* Uleg bawang merah, bawang putih, cabe merah, ketumbar, merica, jintan, kunyit, jahe dengan garam.

* Tumis bumbu uleg beserta daun jeruk dan serai hingga harum. Kemudian masukan daun singkong ke dalam wajan. Tambahkan santan dan gula.

* Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa. Jika suka bisa ditambahkan Royco. Bila sudah dirasa pas matikan kompor dan siap untuk disajikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline