Ini masakan ibu saya. Salah satu masakan sederhana yang disukai keluarga.
Ibu saya membeli Bunga Pepaya ini di pasar. Oseng-osengnya diberi tambahan rebon (di tempat saya disebutnya urang dawu) biar tambah lezat rasanya. Berikut Oseng-oseng Bunga Pepaya ala ibu saya.
Bahan
Bunga pepaya
Rebon
Bawang merah
Bawang putih
Cabe rawit
Cabe merah
Tomat
Garam
Gula
Cara membuat
* Cuci bunga pepaya, terus rendam air panas hingga layu. Kemudian tiriskan.
* Goreng rebon kemudian tiriskan.
* Bumbu-bumbu di rajang lantas di tumis sampai harum. Setelah itu masukan Bunga Pepayanya.
* Tambahkan gula, garam dan masukan udang rebon gorengnya. Aduk-aduk sampai tercampur dan matang.
* Cicipi hingga rasanya sesuai selera, angkat siap disajikan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H