Lihat ke Halaman Asli

Niken Anggraini

podcast: anchor.fm/saya-niken

Oseng-oseng Bunga Pepaya

Diperbarui: 9 Oktober 2020   11:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Ini masakan ibu saya. Salah satu masakan sederhana yang disukai keluarga.
Ibu saya membeli Bunga Pepaya ini di pasar. Oseng-osengnya diberi tambahan rebon (di tempat saya disebutnya urang dawu) biar tambah lezat rasanya. Berikut Oseng-oseng Bunga Pepaya ala ibu saya.

Bahan

Bunga pepaya
Rebon
Bawang merah
Bawang putih
Cabe rawit
Cabe merah
Tomat
Garam
Gula

Cara membuat
* Cuci bunga pepaya, terus rendam air panas hingga layu. Kemudian tiriskan.
* Goreng rebon kemudian tiriskan.
* Bumbu-bumbu di rajang lantas di tumis sampai harum.  Setelah itu masukan Bunga Pepayanya.
* Tambahkan gula, garam dan masukan udang rebon gorengnya. Aduk-aduk sampai tercampur dan matang.
* Cicipi hingga rasanya sesuai selera, angkat siap disajikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline