Lihat ke Halaman Asli

Niken Anggraini

podcast: anchor.fm/saya-niken

Perkedel Tempe

Diperbarui: 2 Juli 2019   11:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto Pribadi

Pengen makan tempe tapi bosan dengan olahan tempe yang di goreng atau di sambel tempe aja ? Perkedel tempe ini mungkin bisa dijadikan alternatif pilihannya. Berminat membuatnya ? Ini resep perkedel tempe ala ibu saya.


Bahan


Tempe  
Bawang merah
Bawang putih
Merica
Pala
Garam
Gula
Tepung
Telur


Cara membuat


*    Kukus tempe setelah matang uleg halus
*    Goreng bawang merah dan bawang putih
*    Haluskan merica, pala dan bawang merah dan bawang putih dengan garam dan sedikit gula
*    Masukan bumbu ke dalam tempe yang sudah di uleg tadi, uleni agar bumbu merata di tempe
*    Tambahkan sedikit tepung terigu dan masukan sebutir telur
*    Beri potongan seledri sebelum di kepal-kepal seperti bentuk perkedel
*    Goreng di wajan dengan api sedang hingga matang

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline