Lihat ke Halaman Asli

Nia Mariana

Mahasiswa

Strategi Pembuatan dan Pemasaran Keripik Tempe di Dasan Agung

Diperbarui: 27 Juni 2024   22:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Nama : Nia Mariana 

                      STRATEGI PEMBUATAN DAN PEMASARAN KRIPIK TEMPE DI DASAN AGUNG 

 Menurut Sarwono (2007:55) keripik tempe adalah salah satu olahan hasil pertanian yang memiliki nilai tambah yang cukup tinggi, keripik tempe adalah jenis makanan ringan hasil olahan tempe yang sudah melalui beberapa proses pengolahan, keripik tempe juga adalah makanan tradisional sejenis kripik yang tentunya terbuat dari tempe.Cara pembuatan kripik tempe adalah yang pertama irirs tipis-tipis tempe,setelah itu siapkan bahan-bahan seperti tepung beras rosbren,bumbu merica, ketumbar,bawang putih,kemiri,kunyit,micin, setelah semua bahan siap lalu digiling sampai halus setelah itu campurkan semua bahan yang sudah halus tadi ke dalam tepung beras di aduk merata setelah itu siapkan minyak dengan api panas,lalu celupkan tempe ke dalam bumbu yang sudah di campurkan tadi lalu goreng sampai kering kekuning-kuningan.Selanjutnya cara pemasarannya adalah dengan cara eceran yaitu diantar ke warung-warung terdekat dan ada juga yang pesan fia online,dan bisa juga datang kerumahnya langsung.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline