Lihat ke Halaman Asli

Meynia

Guru

Laksa

Diperbarui: 6 Juni 2024   08:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Meynia

Pernah makan laksa?

Ternyata makanan tiap daerah memiliki keunikan sendiri, walau pun namanya sama tapi memiliki cita rasa berbeda. Seperti halnya laksa.

Di Tangerang laksa itu berupa mie yang berbahan nasi ditaburi daun kucai, tambahan telur, ayam atau ati ampela dengan kuah santan kuning yang kental. Berbeda dengan di Bogor. Di Bogor laksa itu berisi irisan ketupat, toge, bihun, oncom, dan daun kemangi dengan kuah santan yang sama kuning dan kental.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline