Lihat ke Halaman Asli

Tety Polmasari

TERVERIFIKASI

ibu rumah tangga biasa dengan 3 dara cantik yang beranjak remaja

Menu Sarapan, Omelet Kentang Tumis

Diperbarui: 20 November 2022   10:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi

Hari Minggu, sejatinya hari leyeh-leyeh saya. Membiarkan piring kotor menumpuk sejenak. Ini sih sebenarnya menjadi tugas si Mbak. Berhubung hari ini si Mbak libur, jadi saya abaikan dulu tumpukan piring kotor itu.

Tapi leyeh-leyehnya terhenti ketika anak kedua saya ke meja makan dan terdengar suara tudung saji yang tertutup. Di meja makan sih kosong. Tidak ada apa-apa hahaha... kasihan banget. 

"Kakak mau makan?" tanya saya menghampirinya ke dapur. Kebetulan suami minta dibuatkan kopi.

"Iya," jawabnya.

"Mau sarapan apa?" tanya saya.

"Telur ceplok," jawabnya.

"Telur ceplok atau telur dadar?" tanya saya yang dijawab terserah.

Ya sudah karena terserah, jadi ya terserah saya dong. Hak preogratif chef tidak bisa diganggu gugat. Terbersitlah bikin omelet kentang tumis. Belum pernah juga kan. Kebetulan ada kentang yang sudah direbus.

Jadi kentang rebus itu saya lumatkan, lalu saya tumis dengan bumbu yang sederhana. Irisan bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Tambahkan sedikit sawi putih yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk, kasih sedikit penyedap rasa. Koreksi rasa. Jika dirasa sudah matang, matikan kompor.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline