Ini adalah menu sarapan anak-anak saya tadi pagi. Taraa... Ayam panggang keju saos mentega ala Chef Bunda Tety pun tersaji. Cara bikinnya gampang banget. Tidak butuh waktu lama. Pokoknya no ribet.
Kali ini lepas dari bahan utama roti tawar. Kebetulan stok roti tawar habis. Sebenarnya kemarin ada niat mampir ke minimarket, tapi tiba-tiba malas begitu. Jadi, saya langsung pulang deh.
Sebenarnya tadi saya masih bingung mau menyajikan apa mengingat stok roti tawar dan rumput laut habis. Buka kulkas ada wortel, tomat, daun salada. Di panci masih ada 3 potong daging ayam.
Kalau dipanggang enak nih sepertinya. Diolesi sambal. Pasti anak-anak suka banget dan doyan. Seingat saya, sudah lama juga tidak masak ini. Dulu sih hampir setiap hari anak saya minta dimasaki ayam panggang.
Ok, saya lalu panaskan wajan dengan sedikit margarin, panggang daging ayam dengan api sedang sambil dibolak balik sampai berwarna kecoklatan.
Kemudian saya tambah satu sendok makan sambal ulek, satu sendok saos tomat, dan satu sendok makan saos mentega. Aduk-aduk deh. Matikan kompor. Jadi deh ayam panggangnya.
Saya sajikan di piring, tambahkan daun salada, potongan wortel rebus, potongan mentimun, dan potongan tomat. Kasih keju parut di ayam panggang biar rasanya lumer di lidah. Saya siapkan juga saos sambal jika dirasa kurang pedas.
Bagaimana, seperti yang disajikan di kafe-kafe kan? Tidak beda jauhlah. Tidak kalah menarik juga, bukan? Hehehe.... Mungkin bedanya kalau saya tambahkan dengan topping keju parut.
Alhamdulillah...seperti yang saya duga, anak-anak suka. Lezat, kata mereka. Bisa jadi karena sudah lama juga tidak dimasakkan ini. Kalau makan di luar mungkin sering ya, tapi rasanya beda barangkali ya kalau yang masak saya hehehe... Kalau saya pakai bumbu spesial, pakai hati dan kasih sayang.
"Bund, Kakak mau bekal ini," kata anak pertama saya ketika menyantap hidangan ini. Ok. Kebetulan masih tersisa satu ayam panggang lagi. Jadi, saya masukkan ke tempat bekalnya.