Lihat ke Halaman Asli

Tety Polmasari

TERVERIFIKASI

ibu rumah tangga biasa dengan 3 dara cantik yang beranjak remaja

Fuyunghai: Sehat dan Kaya Protein, Ini Resepnya

Diperbarui: 18 Agustus 2021   14:34

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi

Anak kedua saya minta dibuatkan fuyunghai. Itu lho makanan chinese. Makanan berbahan dasar telur yang dicampur dengan berbagai macam daging, sayuran, atau seafood. Bahan-bahan ini digoreng atau didadar hingga kuning keemasan.

Mengapa anak saya minta fuyunghai? Karena sebelumnya sempat makan fuyunghai di rumah. Tapi ini hasil beli secara online.

Kebetulan, waktu itu ada kakak ipar dan anaknya berkunjung ke rumah. Kami lantas makan siang dengan fuyunghai ini dan capcay.

Anak saya ini baru pertama kali mencicipi fuyunghai. Katanya sih enak. Lantas, ia berpesan besok-besok bikin fuyunghai.

Saya sendiri baru pertama kali juga makan makanan ini. Padahal, fuyunghai jenis makanan China yang paling populer. Hahaha... norak banget saya.

Kalau saya amati sih ini mah telur dadar biasa hanya isinya daging. Ya mirip-mirip omelet, lalu dikasih saos. Kalau saya cicipi saosnya terbuat dari saos tomat yang dikasih air, dibumbui deh. Ah, ini mah gampang bikinnya, begitu batin saya.

Oke, mari saya praktikkan apakah segampang bayangan saya?

Dokumen pribadi

Saya siap-siapkan dulu bahan-bahannya:

100 gram daging ayam cincang
2 butir telur ayam
2 siung bawang putih, iris-iris
1 buah wortel, iris korek api
1 batang seledri
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm tepung maizena
150 ml air
garam secukupnya
merica putih bubuk
minyak goreng

Cara membuat

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline