Lihat ke Halaman Asli

Tety Polmasari

TERVERIFIKASI

ibu rumah tangga biasa dengan 3 dara cantik yang beranjak remaja

Tongseng Gurame, Menu Anti-Mainstream untuk Berbuka Puasa

Diperbarui: 26 April 2021   22:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi


"Itu apa, Bun?" tanya suami di meja makan, tadi usai berbuka puasa dengan es timun suri buatan saya dan kue pancong. Matanya mengarah ke wadah yang dimaksud."Ini tongseng," kata saya.

"Widih...Bunda mau ngajak bertarung?" seru suami.

"Ini mah bukan tongseng kambing kelesss," kata saya.

"Jadi, tongseng apa?" tanyanya.

"Ini tongseng gurame," jawab saya.

"Kirain... Daddy udah GR aja," katanya tertawa. Ya begitulah kalau tongseng kambing selalu diidentikkan untuk membangkitkan gairah.

Saya pun mencicipi tongseng gurame apakah rasanya pas atau tidak. Soalnya waktu diolah kan saya masih puasa jadi saya meraba-raba saja. Sedikit garam, sedikit penyedap rasa.

Setelah dicicipi rasanya enak kok. Rasa pedas yang biasanya menjadi ciri khas tongseng cukup terasa. Tidak terlalu pedas. Garamnya juga pas. Hmmm... mantap pisan!

Sebentar..., tongseng gurame? Iya, ini tongseng gurame. Sebagaimana namanya, tongseng ikan gurame. Bukan daging sapi, daging ayam, atau daging kambing.

Biasa, iseng saja. Sepulang menemani si kecil ulangan harian di sekolahnya, saya berniat berbelanja sayuran di sekitaran kompleks rumah. Kebetulan si mbak hari ini tidak masuk.

Nah, bingung saya mau masak apa yang disukai anak-anak dan suami. Lantas saya ingat di kulkas ada sepotong ikan gurame ukuran besar. Sepertinya enak nih kalau dibikin tongseng. Saya sudah membayangkan penampakannya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline