Lihat ke Halaman Asli

Wedang Ronde untuk Buka Puasa

Diperbarui: 26 Juni 2015   14:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Marhaban Yaaa Ramadhan.... Insya Allah esok hari hingga satu bulan ke depan kita mulai menjalankan ibadan puasa. Banyak banget hal khas ramadhan yang (Sepertinya) tidak boleh dilewatkan. Bermaaf-maafan, menyiapkan makanan sahur dan berbuka, siap-siap multivitamin dan obat-obatan, baju terbaik untuk hari raya, dan lain-lain. . Saya yang (agak-agak, sedikit-sedikit) hobi masak, mulai mengumpulkan resep-resep simpel untuk berbuka puasa. Status sebagai mahasiswa tingkat akhir (Insya Allah esok menjadi akhir masa mahasiswa, amin ^_^) jadi wajarlah kalau saya sering berkarir dirumah, dalam arti: mendapur dan mencoba resep-resep gampang, ngerjain tugas, dan internetan. hehehe. . Makanan kesukaan saya untuk berbuka puasa adalah kurma dan teh hangat tentunya, juga wedang ronde dan sop buah. Gampang buatnya dan enak! Untuk sop buah, hanya perlu menyiapkan air gula pandan yang sudah dimasak sebelumnya, juga buah-buahan yang tinggal dipotong kecil-kecil. FYI, mama saya agak kritis soal jajanan, jadi kalau masih bisa dibuat sendiri, jangan beli. Kalau saya nekat beli, hmm, jangan makan didepan beliau. hehehe... :D . Naaaah... wedang ronde ini andalan saya. buatnya gampangggg banget. Jadi lebih baik posting sekarang, daripada besok-besok bisa memancing air liur saya sendiri. Ini dia resep simpelnya. Cekidot!

WEDANG RONDE

bahan:

300 gram tepung ketan

50 gram jahe, memarkan (kalau suka bisa ditambahkan lagi)

5 butir cengkeh

2 batang sereh

1 liter air (untuk air jahe)

300 gram gula pasir (atau sesuai selera)

Kacang sangrai tanpa kulit, secukupnya

cara membuat:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline