Lihat ke Halaman Asli

Seblak Menjadi Makanan Tren di Bandung

Diperbarui: 17 Juni 2015   07:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

awal tahun 2012 makanan yang di namakan seblak itu mulai ramai di gandrungi oleh semua pemuda pemudi di bandung yang menjadi ciri khas dari seblak ini adalah rasa pedas serta bahan pokok yang wajib yaitu kerupuk, makaroni dan komposisi bumbu mulai dari  bawang putih, cikur, gula , dan bawang daun ,cabe . seiring banyak ide ide yang muncul dari setiap para pedagang maka seblak menjadi banyak varian seblak batagor seblak kwtiaw, seblak mie, seblak tulang ( sisa tulang dari ayam vilet ) ,

awalnya makanan seblak adalah cemilan anak anak yang sedang kumpul-kumpul dari rumah ke rumah tapi sekarang seblak di mana mana ada di pinggir jalan kota pun ada pedagang seblak ,

patut kita bangga kan kreasi anak bangsa seperti ini dari segi soal makanan dari segi makanan rumahan menjadi makanan yang bisa d konsumsi orang banyak ( di dagangkan ) , tetapi jangan sering makan seblak tidak sehat bagi pencernaan (setiap hari), makan seblak harus teratur




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline