Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Taco: Makanan Khas Meksiko

Diperbarui: 30 April 2024   10:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok kompas.com

Taco, makanan khas meksiko yang merupakan lipatan tortilla (roti pipih) yang diisi dengan berbagai macam bahan di dalamnya. Umumnya berisi campuran daging-dagingan dan sayur-sayuran. 

Taco sudah ada sejak zaman meksiko kuno, pada masa itu masyarakat meksiko kuno menggunakan tortilla jagung kemudian diisi ikan dan organ. Berbeda dengan taco modern, taco meksiko kuno tidak menggunakan sayur-sayuran dan tortilla yang digunakan adalah tortilla lembut. 

Taco berasal dari abad ke-18, para penambang perak Meksiko membungkus bubuk mesiu kedalam kertas seperti "taquito" lalu diledakkan. Konsep membungkus bubuk mesiu dalam kertas persis seperti taco modern dimana daging-dagingan dan sayur-sayuran dibungkus didalam roti tortilla. 

Taco terkenal sebagai salah satu makanan terbaik di dunia. Namun, tahukah anda proses pembuatan taco? Berikut cara-cara pembuatan taco. 

Alat dan Bahan:

Roti Tortilla (jika menggunakan tortilla instant bisa melewatkan tahap ini):

•Tepung terigu

•Baking powder

•Garam

•Susu bubuk

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline