Dodol Garut merupakan camilan khas Sunda dari Kabupaten Garut, Jawa Barat. Pada umumnya produk Dodol Garut yang ada di pasaran memiliki karakteristik yang serupa antara satu merek dengan merek lainnya baik dari bentuk, aroma, cita rasa, harga dan kemasan. Banyak orang yang menyukai Dodol Garut ini karena rasanya yang khas yang membedakannya dengan dodol-dodol sejenis dari daerah lain
Nah tentu penasaran bagaimana sih cara membuat Dodol Garut? Capres Anies Baswedan mengunjungi sentra pembuatan dodol di Garut Bestory Special di Jl. Raya Bayongbong - Garut No.35, Muara Sanding, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Bahkan Anies mencoba merasakan mengaduk dodol dalam proses pembuatan di loyan besar.
Foto Pribadi
Usai melihat-lihat produk Dodol Garut, Anies diburu warga yang menunggu di salah satu ruangan. Mereka meminta foto bersama Anies. (eno)
Foto Pribadi
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI