Bahan :
- 200 gram ayam
- 2 Bawang putih
- Bawang bombay
- 2 Bawang merah
- 1 Sdt saus tiram
- 1 Sdt minyak wijen
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Kulit pangsit secukupnya
Cara Pembuatan :
- Pisahan daging ayam dengan tulang dan kulitnya, kemudian gunakan bagian daging saja
- Potong bagian daging ayam kecil kecil
- Panaskan ayam tanpa menggunakan minyak sampai matang
- Siapkan food chopper, kemudian masukkan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah tambahkan sedikit air
- Haluskan sampai benar-benar halus bumbunya
- Kemudian haluskan ayam menggunakan food chopper
- Siapkan wajan, tuang sedikit minyak kemudian masak bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi dan agak kering
- Masukkan ayam yang telah dihaluskan kemudian tambahkan minyak wijen, saus tiram, garam, gula, lada dan penyedap
- Aduk sampai semua bumbu tercampur rata dan
- Siapkan kulit pangsit, masukkan 1 sdt ayam yang telah di masak kemudian oleskan air di samping-samping kulit pangsit agar basah, kemudian jepit isian
- Teruskan sampai ayamnya habis
- Panaskan minyak dan goreng pangsit menggunakan api sedang
- Goreng pangsit hingga berwarna kuning kecokelatan atau dirasa sudah matang.
- Angkat dan tiriskan, pangsit goreng siap dihidangkan!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H