Lihat ke Halaman Asli

Resep Pangsit Goreng

Diperbarui: 8 September 2022   21:50

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bahan :

  • 200 gram ayam
  • 2 Bawang putih
  • Bawang bombay
  • 2 Bawang merah
  • 1 Sdt saus tiram
  • 1 Sdt minyak wijen
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Kulit pangsit secukupnya

Cara Pembuatan :

  • Pisahan daging ayam dengan tulang dan kulitnya, kemudian gunakan bagian daging saja
  • Potong bagian daging ayam kecil kecil
  • Panaskan ayam tanpa menggunakan minyak sampai matang
  • Siapkan food chopper, kemudian masukkan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah tambahkan sedikit air
  • Haluskan sampai benar-benar halus bumbunya
  • Kemudian haluskan ayam menggunakan food chopper
  • Siapkan wajan, tuang sedikit minyak kemudian masak bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi dan agak kering
  • Masukkan ayam yang telah dihaluskan kemudian tambahkan minyak wijen, saus tiram, garam, gula, lada dan penyedap
  • Aduk sampai semua bumbu tercampur rata dan
  • Siapkan kulit pangsit, masukkan 1 sdt ayam yang telah di masak kemudian oleskan air di samping-samping kulit pangsit agar basah, kemudian jepit isian
  • Teruskan sampai ayamnya habis
  • Panaskan minyak dan goreng pangsit menggunakan api sedang
  • Goreng pangsit hingga berwarna kuning kecokelatan atau dirasa sudah matang.
  • Angkat dan tiriskan, pangsit goreng siap dihidangkan!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline