Lihat ke Halaman Asli

Menuju Setahun Baksolahar

Diperbarui: 20 Januari 2017   05:22

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Wisata. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

4 Februari 2017 akan genap setahun usia Baksolahar. Terima kasih atas seluruh dukungannya.

Terimakasih kasih kepada teman kantor, mitra usaha dan seprofesi yang mau menjadi "kelinci percobaan " selama 1,5 tahun sehingga menemukan racikan bumbu yang bisa diterima masyarakat.

Masih teringat setahun yang lalu saat akan launching baksolahar, akhir Januari ini adalah hari yang menegangkan karena di kejar deadline tapi masih belum menemukan racikan yang pas.

Sejak launching hingga sekarang sudah banyak perubahan yang terjadu pada pentolan bakso dan kuahnya. Semua berkat inputan dan keluhan dari mitra usaha dan pelanggan.

Ada racikan menarik dari kuahnya, menemukan kaldu sapi tanpa lemak, tidak padat dab tidaj berwarna putih saat dingin dan beku.

Penemuan ini menjadi salah satu yang bisa mengupgrade cita rasa kuah Baksolahar.

Di 2017 banyak agenda yang harus diselesaikan dari sisi ptoduk yaitu perbaikan kualitas pentolan bakso, packaging bakso frozen, pengembangan kuah hijau dan bakso Kriwil.

Dari segi bisnis harus ada perbaikan diproses produksi dan model kerjasamanya, agar bisa memperbaiki kualitas dan menjangkau lebih banyak mitra usaha.

Di 2017, pentolan baksonya 100 persen daging sapi paha dengan perbaikan ini ada mitra yang berkomitmen seluruh kebutuhan baksonya disuplai dari bakso lahar. 

Ada juga mitra yang ingin merubah format usahanya menjadi bakso lahar walay saat ini masih tahap penggodokan di tingkat manajemen mitra usaha.

Di awal tahun ini ada beberapa penjajakan kerjasama bisnis dengan sejumlag mitra semoga Baksolahar bisa semakin menjangkau masyarakat luas.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline