Lihat ke Halaman Asli

Kriuk Kuah Bakso Lahar

Diperbarui: 1 April 2017   08:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="bakso lahar. Dok.pri"][/caption]Jawaban yang pertama diucapkan oleh para penikmat bakso lahar adalah kriuk di kuahnya.

Kriuk kuah bakso lahar berasal dari tulang muda sapi. Tulang muda sapi ini sangat istimewa karena dari satu ekor sapi yang dipotong, hanya ada 3-4 kilogram saja.

Dengan kondisi ini sangat sulit mendapatkan tulang muda sapinya. Harus order dulu sebelum membeli ke tukang dagingnya.

Kegurihan bakso lahar tidak mengandalkan lemak jenuh pada sapi, tidak juga pada vetsin. Bakso lahar semaksimal mungkin menghindari lemak jenuh dan vetsin pada hidangannya walau kadang memang tak terhindarkan.

Kegurihan bakso lahar sangat mengandalkan kaldu tulang dan lemak tak jenuh sehingga kegurihannya cukup menyehatkan.

Mengapa? Bakso lahar tercipta dari seorang Terapist yang konsen pada kesehatan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline