Bagi tukang masak digital timbangan begitu dig jaya. Tanpa nya cita rasa dan aroma masakan bisa kacau balau.
Bagi mereka yang masak untuk produksi massal, keberadaan timbangan menjadi standarisasi resep di pusat dapur.
Dengan timbangan digital, sang pembuat resep cukup meramu bumbu bumbunya saja. Sedang cara masaknya bisa didelegasikan.
Banyak orang tahu tentang bumbu masakan, tapi rahasianya justru di komposisi berat timbangan bumbunya. Inilah yang sulit ditiru.
Timbangan bisa menghitung dan meramu adonan. Bagi pelaku UKM produksi per kelompok produksi bermanfaat untuk menjaga standarisasi kualitas produk.
Tanpa digital timbangan..sang koki tidak tahu standarisasi kualitas dan cita rasa produk yang dibuatnya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H