Lihat ke Halaman Asli

Fastfoodnya Bakso Lahar

Diperbarui: 17 Maret 2016   16:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Puisi. Sumber ilustrasi: PEXELS/icon0.com

Mengapa disebut Bakso Lahar (BL) karena salah satunya saat BL menjual ke reseller yang dijual yang dijual adalah pentol bakso dan biang kuah yang berbentuk saus kental yang berwarna merah.

Bagaimana cara memasak bakso lahar ? sangatlah mudah seperti memasak mie instan hanya butuh air putih biasa yang panas.

Caranya, masak air biasa diatas kompor hingga mendidih. Lalu, masukan bakso hingga mengapung dan panasnya hingga kedalam pentol bakso. Campurkan saus kental bakso lahar yang berwarna merah. Maka siaplah untuk dinikmati.

Cara memasaknya tidak perlu menggunakan kompor yang berukuran besar, cukup kompor gas portabel atau kompor gas untuk naik gunung yang mungil. Tidak butuh panci yang besar, gunakan panci kecil untuk memasaknya.

Bila ingin menambahkan bihun, mie, soun dan yang lainnya. Masukan bihun, mie, soun ke mangkuk lalu tuangkan BL yang sudah dipanaskan. Maka semua bisa langsung di nikmati.

BL adalah konsep baru dalam menimati bakso. BL merupakan bakso siap saji atau ready to eat yang hanya butuh air panas biasa.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline