Lihat ke Halaman Asli

Usaha Bakso, Nggak Harus Pintar Bikin Bakso ?

Diperbarui: 6 Februari 2016   09:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ekonomi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Caruizp

Tak perlu harus pintar bikin bakso. Tak perlu harus waralaba untuk bisa memulai bisnis bakso.

Tanpa punya keahlian apapun kita bisa membuka bisnis bakso. Caranya kita tahu spesifikasi bakso yang lezat yang diminati publik.

Hanya bermodal lidah yang pintar mencicipi, kita bisa membuka gerai bakso yang laris.

Selusuri dan nikmati seluruh kedai bakso yang didatangi. Lakukan petualangan kuliner bakso yang menurut orang enak dan laris.

Identifikasikan keunggulan setiap gerai. Lalu catat dan jadikan model bakso gerai kita.

Tak harus bisa membuat bakso. Carilah bakso dipasaran, di pasar modern dan tradisional yang sesuai dengan spesifikasi kita.

Soal kuah, cari juga dipasaran, baik dipasar modern mapun konvensional.. lalu buat sedikit modifikasi agar unik dan berbeda dengan yang lainnya.

Lihat toko convenion seperti seven eleven indonesia, lawson dan banyak lagi. Mereka tak buat bakso tapi bisa menjual bakso yang enak.

Caranya outsourcing kan saja mie, kuah dan pentolan baksonya, kita fokus ke pengelolaan gerai saja.

Mudah bukan..

 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline