YOGYAKARTA - Jogja tidak hanya terkenal sebagai Kota Gudeg. Lebih jauh dari itu, kota ini menyimpan beraneka ragam kuliner yang siap memanjakan lidah. Mulai dari kuliner tempo dulu yang tak lekang oleh waktu sampai kuliner masa kini yang kian eksis keberadaannya. Namun, di balik itu semua masih ada kuliner tempo dulu yang sangat melegenda dan tak kehilangan penikmatnya. Tak usah khawatir, makanan ini dapat ditemui ketika fajar menyingsing hingga matahari tenggelam.
Untungnya, saya memiliki kesempatan untuk merasakan berbagai makanan legendaris di Jogja, pada Minggu (03/11).
Berikut adalah berbagai macam makanan legendaris di Jogja yang siap menemanimu seharian.
"People who love to eat are always the best people" - Julia Child
Sarapan Jenang Pasar Beringharjo Darmini
Berjualan sejak tahun 1998, Darmini tetap menunjukkan semangat usahanya yang membara. Singgah sebentar di lapaknya sambil menyantap beraneka ragam jenang yang manis dan gurih dapat membuat mood untuk mengawali pagimu menjadi lebih baik.
Jenang Darmini terletak di pintu selatan Pasar Bringharjo. Jenang ini sangat mudah ditemukan, karena berada persis di pintu masuk B4 sebelah kiri.
Cukup menyediakan Rp9.000 kamu dapat merasakan bubur sumsum, bubur mutiara, jenang wajik dan jenang biji salak ubi nangka kelapa muda. Tersedia pilihan untuk mencampuri semuanya menjadi satu atau hanya memilih dua varian, semua tergantung pembeli.