Lihat ke Halaman Asli

Manfaat Labu Kuning untuk Kesehatan

Diperbarui: 2 April 2024   04:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Dilansir dari siloamhospitals.com kandungan vitamin B, K, asam folat, antioksidan, antosianin, kolin, lutein, dan karoten. Berbagai macam nutrisi itu ada pada labu kuning direkomendasikan sebagai makanan sehat untuk semua usia. Dari banyaknya jenis nutrisi yang terkandung dalam labu kuning, berbagai manfaat dari buah ini untuk kesehatan tubuh, yuk simak!!

1. Menjaga Kesehatan Mata

        Kandungan nutrisi yang terdapat pada Labu kuning, seperti vitamin A, antioksidan lutein serta zeaxanthin bisa menurunkan risiko katarak dan penyakit degenerasi makula.

 2. Menjaga Kesehatan Jantung

         Manfaat yang bisa didapatkan untuk kesehatan jantung yang terkandung di labu kuning ada pada kandungan kalium, serat, dan antioksidan. Kalium sebagai pengontrol tekanan darah agar tetap stabil dan pada kandungan serat dan antioksidan dapat menurunkan kadar kolesterol.

3. Meningkatkan Kualitas Tidur 

          Manfaat ini dapat dirasakan karena kandungan sejenis asam amino yaitu triptofan yang dapat menyebabkan rasa mengantuk. 

4. Menjaga Kesehatan Kulit

          Beta karoten adalah nutrisi di dalam labu kuning yang ada kandungan antioksidan yang manfaatnya untuk menangkal radikal bebas, mencegah efek samping dari sinar UV serta, labu kuning juga bisa membuat kulit terhidrasi dan lembut.

Itulah tadi beberapa manfaat yang bisa kita dapat dari si cantik labu kuning Yuk seimbangkan juga untuk makan buah agar kesehatan dan kebutuhan serat serta nutrisi tubuh dapat terpenuhi dengan baik. Salam sehat dan semoga bermanfaat!!




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline