Lihat ke Halaman Asli

Nanda Novita

MAHASISWA

Usaha Mikro (Pabrik Tahu Desa Binjai Dusun Bukit Panjang)

Diperbarui: 14 April 2021   16:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Desa Binjai tepatnya di dusun Bukit Panjang memiliki Usaha mikro pabrik  tahu yang di miliki oleh bapak irawan merupakan salah satu usaha pangan yang memiliki daya jual pasar yang bagus dan tahu merupakan salah satu makanan yang banyak diminati oleh masyarakat dan bapak Irawan juga memiliki 5 orang pekerja yg ada di pabrik tahunya.

Tahu merupakan jenis makanan yang sudah tidak asing lagi bagi kita. Rasa yang enak menjadikan tahu sebagai produk yang digemari semua lapisan masyarakat. Meskipun kita sering mengkonsumsi tahu, pernahkah kita memikirkan bagaimana makanan tersebut diproduksi?

Menurut bapak irawan proses pembuatan tahu merupakan proses yang mudah. Secara garis besar, proses pembuatan tahu yang lazim dimulai dengan:

pemilihan bahan baku kedelai

perendaman

penggilingan

 pemasakan

 penyaringan

 penjendalan (penggumpalan)

pencetakan

penguningan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline