Lihat ke Halaman Asli

Ajaib! Konsumsi Cabai dapat Mengurangi Resiko Kanker Lho..

Diperbarui: 1 Maret 2024   16:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Credit: iStock

Siapa sih yang tidak familiar dengan salah satu tanaman ini?

Cabai adalah buah yang berasal dari tanaman Capsicum dan memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan. Sering menjadi bumbu dan bahan utama untuk membuat makanan pedas seperti seblak, pecel ayam, ayam geprek, dan masih banyak lagi. Meskipin harganya selangit tapi tetap ada di dapur. 

Meskipun banyak yang bilang cabai pedas, tapi tau gak sih ternyata cabai bisa mengurangi resiko kanker lho! Simak artikel di bawah ini.

Beberapa manfaat utama cabai bagi tubuh antara lain,

1. Kandungan Vitamin C

Cabai mengandung vitamin C yang tinggi, yang berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu penyerapan zat besi, dan melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.

2. Sumber Antioksidan

Cabai mengandung senyawa antioksidan, seperti kapsaisin, karotenoid, dan flavonoid, yang dapat membantu melawan radikal bebas dan mendukung kesehatan sel.

3. Meningkatkan Metabolisme

Kapsaisin dalam cabai dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh dan membakar kalori lebih efisien. Ini dapat bermanfaat bagi mereka yang ingin mengelola berat badan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline