Lihat ke Halaman Asli

Mahasiswa KKN MIT 14 UIN Walisongo Semarang Ikut Berpartisipasi dalam Pemotongan dan Pendistribusian Daging Kurban

Diperbarui: 11 Juli 2022   23:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Dokpri

Idul Adha sendiri merupakan momen dimana terdapat tradisi penyembelihan hewan kurban dilakukan. Maka dari itu, pada kesempatan ini seorang Mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang ikut berpartisipasi dalam membantu proses pemotongan serta pendistribusian daging hewan kurban kepada masyarakat sekitar. Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk pengabdian yang dilakukan kepada masyarakat. 

Proses pemotongan hewan kurban tersebut dilakukan di Dusun Banyu Urip, tepatnya di Desa Delik Kecamatan Tuntang Kabupaten Semarang dengan berkurban satu sapi dan dua kambing.

Proses kegiatan pemotongan hewan kurban dilakukan setelah ibadah sholat idul adha di masjid, kira-kira pukul 08.00 WIB sampai pukul 13.00 WIB bersama warga kegiatan penyembelihan hewan qurban dimulai dengan melakukan penyembelihan hewan sapi terlebih dahulu dan dilanjutkan menyembelih hewan kambing. 

Dibaginya warga dengan melakukan tugasnya masing-masing, ada yang bagian mengurus pemotongan daging sapi, ada yang bagian mengurus pemotongan daging kambing, dan ada yang bagian menguliti daging, menjadikan kegiatan berqurban dilakukan dengan cepat dan berjalan lancar, sehingga daging dengan cepat dapat dibagikan kepada masyarakat Dusun Banyu Urip, Desa Delik Kecamatan Tuntang Kabupaten Semarang. 

By : Nanda Maulana Agustian

KKN MIT-14 KELOMPOK 17 UIN WALISONGO SEMARANG

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline