Lihat ke Halaman Asli

Brownies Krispi berbahan Tempe (Temniespy), Tugas Mata Kuliah Manajemen Inovasi & Kreatifitas Program Studi Manajemen, Universitas PGRI Madiun

Diperbarui: 2 Desember 2023   10:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto dewe

Mahasiswa Universtas PGRI Madiun semester 5 ,Program Studi Manajemen sedang melakukan Inovasi produk berbahan dasar tempe menjadi Brownies krispi ,Inovasi tersebut untuk memenuhi tugas mata kuliah Manajemen Inovasi & Kreatifitas .Dari kegiatan tersebut mahasiswa di harapkan mampu menginovasikan tempe menjadi olahan camilan kekinian teman nongkrong yang bisa di tiru masyarakat luas.

Foto dewe

Brownies krispi tempe (Temniespy)  adalah produk yang kelompok kami inovasikan, inovasi ini diharapkan dapat memenuhi tugas mata kuliah Manajemen Inovasi & Kreatifitas.

Apa tujuan dari pembuatan produk inovasi tersebut??  Tujuan adanya kegiatan tersebut adalah untuk memenuhi tugas mata kuliah Manajemen Inovasi & Kreatifitas dan menginovasi bahan baku tempe menjadi sebuah olahan yang memiliki nilai jual lebih ,dan memperkenalkan produk inovasi dari kelompok kami kepada masyarakat agar bisa menginspirasi masyarakat supaya memperkuat kreatifitas.

Foto dewe

Mengapa tempe di jadikan bahan utama pembuata brownies krispi??  Karena bahan baku yang di berikan untuk kelas 5B Prodi Manajemen untuk tugas mata kuliah Manajemen Inovasi & Kreatifitas adalah tempe, selain alasan itu karena tempe mengandung protein yang tinggi dan kaya serat.

Foto dewe

Apa saja bahan baku pembuatan Brownies krispi tempe (Temniespy) ?? Selain bahan bahan brownies pada umumnya ,Seperti mentega, coklat, dan telur di olahan ini di tambahkan tempe sebagai pengganti tepung dan potongan tempe untuk toping nya sehingga membuat rasa brownies ini berbeda dan lebih berkarakter.

Foto dewe

Bagaimana proese pembuatan brownies krispi tempe (Temniespy)??Proses pertama adalah mencairkan mentega dan dicampurkan coklat bubuk ,baru kemudian adonan telur di campur tempe dan tepung setelah semua bahan tercampur rata, adonan siap di cetak di loyang saat proses pencetakan di loyang ditambahkan toping di adonan yang sudah diratakan. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline