Lihat ke Halaman Asli

Naini Pujiati

Mahasiswa

3 Rekomendasi Menu Olahan Daging Kurban

Diperbarui: 9 Juli 2023   11:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Berbagai Resep Olahan Daging Kurban, Lezat dan Lain dari Biasanya.Hari Raya Idul Adha merupakan perayaan bagi umat Muslim, yang dirayakan denganpenyembelihan hewan ternak, berupa sapi, kambing, dsb. Biasanya masyarakat akanmendapatkan dua jenis daging kurban, yaitu daging sapi dan daging kambing. Ketika LebaranIdul Adha pasti banyak orang yang menikmati daging kurban dengan memasaknya melalui berbagai olahan. Ada juga yang mungkin bosan dengan olahan yang sama setiap tahunnya.Mari kita coba olahan daging kurban yang simpel dan juga sangat lezat.

1. Kebab Daging Sapi

Kebab merupakan makanan dari negara Turki yang kini sudah banyak dijual di Indonesiabahkan di seluruh dunia. Olahan daging sapi menjadi sebuah kebab pada saat Idul Adha pastisangat jarang ditemukan. Mari kita lihat bahan dan bagaimana cara membuatnya.

Bahan-bahan :

1. Daging sapi

2. Tortila

3. Selada

4. Saus sambal

5. Saus tomat

6. Mayonaise

7. Lada bubuk

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline