Lihat ke Halaman Asli

Resep Siomay Ayam Surabaya Terenak dan Simpel

Diperbarui: 30 Januari 2025   17:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Dada ayam merupakan bagian ayam yg tinggi protein dan rendah lemak. Sebagian orang menggunakan dada ayam untuk proses diet. Orang orang yang sedang diet biasanya suka memakan dada ayam dengan di olah seperti di rebus, di panggang atau di oven. Walaupaun banyak sekali orang yang tidak suka memakan daging ayam bagian dada.

Dada ayam bisa di olah menjadi banyak sekali varian. Sebagian orang mengolah dada ayam menjadi ayam suwir, chicken katsu, ayam fillet bumbu teriyaki dan masih banyak sekali olahan yang berbahan dasar dari dada ayam. Untuk orang yang sedang diet mungkin mereka hanya mengolah ayam dengan cara di rebus atau di oven dengan menggunakan sedikit bumbu. 

Kali ini aku akan memberikan resep yang berbahan dasar dari dada ayam, yaitu Siomay Ayam Surabaya. Eits jangan salah, Siomay ayam ini berbeda dengan Dimsum. Yang dimana bahan dasar Dimsum memakai sebagian paha ayam atau bahkan ada yang mencampurnya dengan udang atau bahan seafood lainnya. Siomay ayam surabaya ini 90% menggunakan dada ayam dan tidak memakai campuran bagian paha ayam ataupun udang. 

Bahan bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Siomay Ayam Surabaya:

Dada ayam tanpa tulang 2,5 kg (ayam segar)

Wortel kg

Daun bawang kg

Tepung tapioka kg

Tepung maizena 200 gram

Penyedap rasa ayam 40 gram

Merica bubuk 5 gram

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline