Korea memiliki banyak sekali jenis hidangan makanan, mulai dari asin, manis, dan gurih. Makanan Korea sendiri merupakan masakan yang berasal dari budaya, geografi, lingkungan, dan iklim Korea.
Makanan Korea biasanya terbuat dari bahan-bahan seperti beras, sayur-sayuran, makanan laut, dan daging. Makanan Korea memiliki ciri khas tersendiri yaitu makanan yang difermentasi, banchan, bahan dasar, dan sehat.
Masakan Korea memiliki ciri khas makanan yang difermentasi agar makanan dapat disimpan dalam jangka waktu Panjang. Makanan fermentasi yang representatif adalah kimchi.
Biasanya kimchi menjadi makanan pelengkap disetiap hidangan yang disajikan. Bukan hanya kimchi, masih banyak jenis hidangan makanan korea lainnya. Seperti tteokbokki, odeng, gimbap, bibimbap, dan kimchi.
1. Tteokbokki
Tteokbokki adalah makanan korea dengan ciri khas kenyal dan pedas, tteokbokki terbuat dari tepung beras dan dicampur dengan bumbu khas pedas korea gochujang.
2. Odeng
Odeng adalah makanan yang berasal dari korea yang berbahan dasar ikan dan tepung, yang membuat makanan tersebut terasa seperti ikan. Biasanya orang korea memakan odeng menggunakan kuah bening yang berkaldu atau dimakan berbarengan dengan tteokbokki.
3. Gimbap
Gimbap merupakan makanan berkarbohidrat yang bergizi dan berserat tinggi karena terdapat protein dari daging, dan serat dari sayur yang dibungkus dengan rumput laut kering, digulung dan dipotong menjadi beberapa bagian. Gimbap makanan populer sebagai makanan yang dibawa piknik, hiking, atau aktivitas diluar ruangan karena gimbap makanan yang mudah untuk dibawa kemanapun.
4. Bibimbap