Lihat ke Halaman Asli

Resep Masakan SeaFood Kepiting Santan

Diperbarui: 19 Februari 2019   00:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Resep Masakan Seafood Kepiting Santan. Salah satu menu kesukaan keluarga yaitu Kepiting santan. Rasanya yang gurih, juga kandungan proteinnya yang tinggi sangat disukai keluarga, silahkan coba resep masakan istimewa yang satu ini.
Bahan-bahan

  • 3 ekor kepiting besar
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 gelas santan dari ½ butir kelapa
  • Garam secukupnya


Bumbu yang dihaluskan

  • 2 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • 2 buah kemiri
  • Gula pasir seujung sendok teh


Cara memasak

  1. Bersihkan kepiting dan angkat punggung penutupnya, belah dua.
  2. Tumis semua bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng kemudian masukkan santan dan didihkan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah
  3. Masukkan kepiting dan didihkan kembali, diaduk sedikit hingga bumbu masuk merata kedalam daging kepiting.



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline