Lihat ke Halaman Asli

NADILA RAHMAWATI

Mahasiswi Universitas Katolik Parahyangan.

Keberagaman Makanan Tradisional

Diperbarui: 8 September 2022   17:34

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Halo semuanya!

Selamat sore, salam sejahtera untuk kita semua. 

Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan sebuah makanan tradisional khas Kepulauan Riau, nih!

Tema kali ini adalah MAKANAN TRADISIONAL.

Makanan tersebut adalah MIE TAREMPA LEMBAB. Gimana, ada yang tau atau sudah kenal belum? 

Kira-kira begini deh penampakan mie yang super lezat ini!

Nah, inspirasi saya adalah dari food-blogger yang ada di Indonesia yang sering sekali memposting atau review sebuah makanan, namun terlihat belum ada nih yg mencoba makanan ini. 

Alasan mengapa saya memilih karya ini adalah dikarenakan saya sangat gemar akan makanan ini sehingga sering sekali memakannya. Sekaligus ingin memperkenalkan makanan khas Kepulauan Riau ini yg mungkin belum terlalu banyak dikenali orang.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline