Sebagai orang yang suka nyemil, cemilan merupakan hal terpenting untuk menunjang menu selingan dari makanan berat. Apalagi aktivitas ngantor sehari-hari dari pagi sampai sore membutuhkan asupan selain makanan berat untuk menghilangkan kejenuhan, baik saat sedang menghadapi rutinitas padat maupun longgar. Justru dalam kondisi kedua itu, ada kalanya keinginan untuk mengunyah sesuatu sebagai selingan stres menjadi. Terutama pada jam-jam kantor pagi sekitar jam 10 dan sore hari sekitar pukul 3-4, merupakan waktu mulut mulai ingin nyemil.
Berbagai snack dengan segala jenis bentuk maknanan dan rasa bisa dibeli gantian hampir setiap hari. Mulai dari jenis permen-permen, coklat, atau bikin kopi sachet yang sebetulnya tidak sehat karena mengandung gula berlebih. Selain itu, jenis kue-kue tepung yang mengandng karbohidrat seperti goreng-gorengan yang berminyak mengandung kolestrol. Karena tidak menyempatkan diri beli cemilan sehat semacam buah-buahan di pasar tradiosopnal maupun supermarket akhirnya beli snack yng terjangkau.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H