Lihat ke Halaman Asli

nadia ananda sari

mahasiswa poltekkes kemenkes pangkalpinang

Daun Singkong Bisa Mencegah Anemia?

Diperbarui: 25 November 2023   11:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Ditulis Oleh
Nadia Ananda Sari Agustin

Menurut kemenkes Anemia merupakan penyakit yang kondisi ketika tubuh mengalami kekurangan sel darah merah yang sehat atau ketika sel darah merah tidak berfungsi dengan baik. Sedangkan menurut WHO Anemia adalah suatu kondisi tubuh dimana kadar hemoglobin (Hb) dalam darah lebih rendah dari normal (WHO, 2011).

Jadi, pengaruh daun singkong untuk mencegah anemia itu apa sihh

Daun singkong merupakan salah satu sayuran yang paling sering dikonsumsi oleh masyarakat indonesia, biasanya daun singkong ini serikkng di gunakan sebagai lalapan, tapi ada juga yang mengkonsumsi daun singkong dengan cara dimasak menggunakan santan dan ditumis.

Daun singkong juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh lhoo.....
Singkong biasa dikenal sebagai Manihot esculenta Crantz. secara ilmiah adalah tanaman yang mudah tumbuh dan dapat beradaptasi di lahan kering dan kurang subur. Di Indonesia, tanaman ini dikenal dengan berbagai nama seperti singkong, ubi kayu, ketela pohon, dan tela jendral. Selain akar dan umbi yang dapat dimanfaatkan, daun singkong juga memiliki nilai kesehatan yang penting. Terutama untuk menjegah terjadinya anemia.

Jadi di dalam daun singkong itu sangat tinggi akan zat besi yang akan membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan mengatasi anemia.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline