Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Cassava Thai

Diperbarui: 13 Oktober 2022   08:18

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

cassava thai adalah salah satu makanan khas thailand yang bahan dasar utamanya adalah cassava (singkong). Biasanya di indonesia singkong hanya di goreng atau di rebus saja, tapi di negara thailand singkong dimasak dengan cara seperti berikut :

Bahan : 

1. Singkong 1/2 kg

2. 3 sdm gula pasir

3. 3 sdm tepung maizena

4. 1/4 sdm garam

5. 2 sdm santai bubuk (bisa diganti dengan santan cair atau kental)

6. 2 sdm susu kental manis 

7. 4 gelas dan 1 gelas air untuk  membuat fla

Alat :

1. Panci

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline