Lihat ke Halaman Asli

Cinta Indonesia? Yuk Konsumsi Garam Lokal

Diperbarui: 17 Juni 2015   16:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Halo Fooders, pada kesempatan kali ini tim D’Food mau memberi informasi terbaru kepada Fooders nih. Fooders, siapa yang tidak suka atau tidak tahu garam nih? Tentunya tahu dong ya.. nah bumbu penyedap dapur berwarna putih ini sedang hangat perbincangkan nih. Loh memangnya ada apa dengan garam?

Jadi gini Fooders, baru-baru ini kebinet baru bentukan Presiden Jokowi Dodo merencanakan impor garam untuk Indonesia. Banyak pertentangan mengenai rencana tersebut. Secara Indonesia kan Negara maritime dengan lautnya yang luas membentang, tapi kok malah mengimpor garam dari luar negeri? Kalau Indonesia mengimpor garam, bagaimana nasib para petani garam kita?

Kalau garam impor yang masuk ke Indonesia dengan harga yang sama atau bahkan lebih murah dari garam local, juga disertai dengan kualitas yang lebih bagus dari garam local, sudah bias terbayang kan..masyarakat pasti akan lebih memilih garam impor. Para petani garam Indonesia pasti akan merugi ya Fooders.

Sebenarnya kalau dari segi kualitas, garam produksi petani lokal yang sudah dikemas oleh pabrik tidaklah buruk loh Fooders. Yuk kita cintai produk dalam negeri dengan menggunakan produk-produk yang dihasilkan oleh putera bangsa, salah satunya dengan mengkonsumsi garam dalam negeri, dengan begitu kita juga membantu para petani garam tersebut Fooders.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline