Lihat ke Halaman Asli

Perpaduan Rasa yang Unik dari Rendang Tuna Bumbu Kelor Myronfood

Diperbarui: 15 Oktober 2024   01:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

RENDANG TUNA BUMBU KELOR

Ikan tuna adalah salah satu jenis ikan laut yang terkenal akan dagingnya yang lezat dan kandungan nutrisinya yang tinggi. Termasuk dalam keluarga Scombridae, ikan ini dikenal sebagai perenang cepat dan dapat ditemukan di berbagai lautan di seluruh dunia.

Industri kecil Rendang Tuna merupakan salah satu industri yang menghadapi tantangan pasokan bahan baku. Sebagai salah satu diversifikasi produk dari rendang yang merupakan makanan populer hingga ke berbagai negara, rantai pasok yang mendukung produksinya seringkali dihadapkan pada berbagai permasalahan yang dapat mengancam daya saing produknya.

Harga dan kualitas adalah aspek paling penting dalam meningkatkan daya saing. Setiap usaha harus berupaya untuk menghasilkan dan menyampaikan produk yang diinginkan pelanggan dengan harga dan kualitas yang pantas agar dapat menciptakan dan mempertahankan pelanggan. 

Dari sisi harga, produk rendang tuna perlu menetapkan harga yang wajar agar mampu bersaing dengan industri kecil pengolahan yang mendalam mengenai sistem nyata agar dapat mengetahui model bisnis dan kondisi rantai pasok dengan baik. Studi literatur merupakan kegiatan untuk mencari sumber yang berkembang saat ini.

Kelor atau Moringa oleifera adalah sejenis tumbuhan yang sering disebut-sebut sebagai "superfood" karena kandungan nutrisinya yang sangat tinggi. Tanaman ini telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional di berbagai belahan dunia dan semakin populer dalam dunia kesehatan modern. 

Kelor adalah tanaman yang kaya nutrisi dan memiliki banyak potensi manfaat kesehatan. Namun, penting untuk mengonsumsinya secara bijak dan tidak menggantinya sebagai pengganti makanan utama.

Tips Memilih dan Mengolah Ikan Tuna dan daun kelor:

  • Pilih Ikan Segar: Pilih ikan tuna yang segar dengan daging yang kenyal dan berwarna merah muda cerah. 
  • Hindari ikan yang berbau amis atau dagingnya lembek.
  • pemilihan daun kelor yang fresh atau yang baik.

Berikut adalah jejak rasa Rendang tuna bumbu kelor merupakan inovasi kuliner yang menggabungkan cita rasa tradisional rendang dengan manfaat kesehatan dari kelor. Perpaduan ini menghasilkan rasa yang unik dan menarik. 

 rendang tuna bumbu kelor yang mungkin baru saja terdengar dari dikalangan masyarakat, myronfood mengeluarkan produk rendang tuna bumbu kelor di Nusa tenggara timur tepatnya di kota kupang dengan perpaduan antara ikan tuna dan bubuk kelor yang dimana kita ketahui bahwa kandungan ikan tuna dan bubuk kelor sangat banyak khasiat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline