Lihat ke Halaman Asli

Murni Rianti

Pustakawan SMK Yudya Karya Kota Magelang

Dingin-dingin Tergoda Es Campur

Diperbarui: 27 Januari 2024   15:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Campuran buah dan agar-agar belum diberi es --  gambar dokpri

Umumnya campuran buah-buahan  yang diramu dengan mencampur jadi satu lalu diberi air, sirup, santan atau susu, dan agar-agar  sebagai hidangan pencuci mulut selesai makan.

Tetapi sore ini, kami menikmati sebagai teman saat hujan. Itu gara-gara aku bercerita bahwa kemarin sempat jajan es dekat sekolahku. Enak dan mantap juga soal rasa.

Jajan es di tepi jalan --  gambar dokpri

Gara-gara cerita itu, salah satu dari kami mengajak bikin es campur. Semua ada di lemari es. Tinggal campur-campur semua buah yang ada di dalam lemari pendingin--langsung santap. Soalnya buah dan agar-agar sudah dingin sudah bersih--tinggal potong-potong saja. Ada juga santan matang siap pakai. Kami gercep beraksi dan dikerjakan bareng-bareng. Langsung jadi.

Yang kita nikmati ini bermanfaat, karena semua yang kita santap mengandung karbohidrat kompleks dan bermanfaat untuk kulit kita. Makin cantik kita kalau makan ini. Ha ha ha...  Ada juga antioksidan di mangkok  campuran buah-buah dan agar-agar ini.

Walaupun kondisi dingin karena hujan deras, tetap saja rasanya segar -- tidak diberi es karena buahnya sudah dingin, Baru saja keluar dari lemari pendingin.

Yang paling penting, ini sebagai minuman sehat.

Kalau kakak tidak cerita soal jajan es campur di pinggir jalan--kita ga mungkin 'kan tiba-tiba bikin es campur--begitu kata adikku

Bener juga ya...




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline