Perkenalkan nama saya Muh yusrizal abdi saya mahasiswa STP Trisakti jurusan D4 perhotelan 2019 dan penerima beasiswa unggulan 2019 dari kemendikbud
Saat kita memesan coffe di coffe shop kita sering melihat banyak jenis filter kopi tanpa kita tau apa perbedaan dari filter - filter tersebut, saat kita membuat kopi di rumah pun kita mungkin tidak menggunakan fillter padahal filter yang kita pakai itu sangat berpengaruh oleh hasil dari kopi itu.
Kali ini saya akan membahas tentang 3 filter yang sering di gunakan dan apa aja sih keuntungan dan kekurangan dari prodak tersebut.
1. Metal filter
Filter metal sering sekali di gunakan di metode immersion (seperti french pres) dan metal filter. Ini menghasilkan kopi yang khas di banding 2 filter lain.
Kentungan:
- filter ini gampang untuk di bersihkan
- tidak mempengaruhi rasa kopi lain saat di gunakan terus menerus
- prodak di muda rusak ataupun kualitas menurun walaupun terus menerus terkena kopi yang memiliki sifat asam.
- filter ini stabil tidak mudah berubah - ubah sehingga dapat menahan kopi yang sedang di filter
- ramah lingkungan, bisa di gunakan berkali kali sangat mudah di bersihkan, tidak Musa menjadi sarang oleh jamur.