Lihat ke Halaman Asli

Muharom

Mahasiswa Sosiologi

KKN RDR 77 UIN Walisongo Semarang Melakukan Bersih-bersih dan Penyemprotan Disinfektan di Tempat Umum

Diperbarui: 16 November 2021   14:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Semarang- KKN RDR 77 UIN Walisongo Semarang Kelompok 91 melakukan bersih-bersih di tempat umum. Bersih-bersih ini dilakukan dengan menyapu lantai, mengepel, menyabut rumput, dan membersihkan kaca. Tujuan dari bersih-bersih yaitu sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. 

Setelah bersih-bersih, kita melakukan penyemprotan disinfektan di Desa Pledokan Kec. Sumowono, Kab. Semarang. Penyemprotan ini dilakukan di beberapa titik tempat umum seperti masjid, balai desa, sekolahan, dan lain-lain. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan mencegah penyebaran virus covid-19. 

" Penyemprotan disinfektan di tempat umum hari ini dilakukan di beberapa tempat seperti masjid, balai desa, sekolahan, dan lain-lain, " Ujar Muharrom Koordinator KKN RDR 77 Kelompok 91 (06/11)

Adapun 13 tempat umum yang dilakukan penyemprotan disinfektan antara lain, Masjid Hudatul Muttaqin, Musholla Musa Al Maini, Mushola At-Taqwa, Mushola Nurul Iman, Balai Desa, SDN Pledokan, RA Perwanida 2 Pledokan, PAUD, Masjid Ar-Rahman, Mushola Al-Alim, Masjid Baitul Muttaqin,TPQ, dan Mushola Baitur Nur. 

Penyemprotan tersebut dimulai pada pukul 10.00 WIB sampai pukul 13.00WIB oleh 15 anggota dari kelompok 91. Kegiatan bersih-bersih dan penyemprotan disinfektan berjalan dengan lancar. 

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mencegah virus covid-19 tidak hanya dengan pemyemprotan , seperti tetap menjaga kebersihan dengan sering mencuci tangan menggunakan sabun dan air yang mengalir, menggunakan masker, menjaga jarak, dan memakai hand sanitizer. 

Penulis : Kelompok 91

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline