Lihat ke Halaman Asli

MuhardionoMM

Penulis berita di bidang pendidikan, sosial budaya serta ekonomi ( UMKM)

Sidoarjo-Olahan Kupang Modern Saat Pandemi Covid-19

Diperbarui: 9 November 2020   19:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

contoh masakan

Sidoarjo- Disaat pandemi Covid19 berkepanjangan tak membuat patah semangat untuk tetap berkarya, berinovasi demi keberlangsungan ekonomi keluarga. dikenal sebagai pengelola bimbingan belajar di daerah candi, kini Tutup total selama pandemi Covid19. yakni Bapak dion, atau panggilan akrabnya mas Dion. Berbekal ilmu masak  yang pernah dilakoninya sebagai pekerja di sebuah restaurant  sekitar 13 tahun lalu, memberanikan diri untuk membuat masakan yang berkonsep modern

contoh Cup Kupang

ide ini datang saat pandemi dan usaha tutup total, memulai kembali dengan kuliner yang dinamakan " Oseng Kupang Pedas Selera Sidoarjo", dengan bentuk kemasan CUP yang bertujuan untuk memudahkan pembeli menikmati olahan kupang dimanapun dan tanpa merasa sulit untuk menikmatinya meski  dengan aktifitas.Selain itu di sajikan pula dalam bentuk kemasan Box higienis.

"Alhamdulillah, kami dapat melayani penjualan online dan offline ( Kaki Lima ; di rewin Waru) hanya pada hari tertentu, yakni Sabtu & Minggu saja, Karena hari reguler diperuntukkan untuk bekerja di yayasan," Pungkasnya

"Desa balongdowo kec. Candi merupakan sentra pengepul kupang, banyak warga ditiap- tiap rumah menegelola kupang yang masih mentah, selain itu terdapat pula hasil olahan dari kupang seperti petis kupang, krupuk kupang," lanjutnya




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline