Lihat ke Halaman Asli

Muhammad Yusuf ST

ASN, Arsitek Freelance yang Hobi Menulis

Perkenalkan Ini "Barobbo", Kuliner Khas Sulsel

Diperbarui: 22 Februari 2022   14:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Sulawesi Selatan bukan hanya dikenal asal dari Coto Makassar, Pallubasa, Konro, Sop Saudara. Wilayah Sulawesi Selatan cukup luas, maka sudah barang tentu kulinernya pun beraneka ragam.

Empat kuliner yang disebutkan diatas, berbahan dasar dari Olahan Daging Sapi. Berbeda dengan Barobbo, yang terbuat dari Olahan Jagung Muda yang direbus, Rebung, Kacang Panjang dan Bayam kemudian dipadukan dengan berbagai macam pelengkap seperti Udang, Cumi-cumi, Ayam bahkan irisan Bakso. Wow, bergizikan? :) Dan biasanya disantap bersama Perkedel Jagung dan Kerupuk.


Sekilas Barobbo ini mirip dengan Binde, Kuliner Khas Gorontalo. Perbedaannya Barobbo tidak menggunakan Parutan Kelapa.

Nah, apakah Pembaca sudah pernah mencobanya, atau malah Penasaran?
Ayo ke Sulsel :)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline