Lihat ke Halaman Asli

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dengan Pembuatan Abon Kembung Gurih Original (Aken Go) yang Dibuat oleh Mahasiswa/i KKN 97 UINSU

Diperbarui: 17 September 2024   02:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Aula Kantor Desa Bogak/dokpri

14 Agustus 2024-Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Salah satu Program Kerja Kelompok KKN 97 UINSU.Pemberian Makanan Tambahan ini yakni sangat bermanfaat terkhusus nya untuk anak-anak di desa bogak. Desa Bogak  adalah Salah satu desa yang terdapat adanya Bayi Stunting. Mengetahui Hal itu maka Mahasiswa Kelompok KKN 97 UINSU membuat program ini,guna untuk memperbaiki gizi untuk anak- anak di desa bogak.salah satu Makanan yang di buat oleh Mahasiswa KKN 97 UINSU yaitu Abon.

Nahh...Abon ini terbuat dari ikan kembung segar yang di olah secara steril yang pastinya. daging ikan kembung di masak dengan bumbu rempah-rempah yang dapat menjamin sangat baik bagi kesehatan tubuh anak-anak. Abon ini Dijadikan sebuah produk makanan yang di kemas secara baik. Produk abon tersebut bernama AKEN GO (Abon Kembung Gurih Original). Produk ini telah di buat logo nya secara unik.sehingga para ibu-ibu dapat terkesan ketika telah menerima dan belajar cara membuat abon tersebut.

Aula Kantor Desa Bogak/dokpri

Kami Mahasiswa KKN 97 UINSU berharap, hal ini dapat di gunakan untuk ibu ibu di desa bogak dalam pemberian makan anak. semoga kegiatan ini tidak hanya di lihat saja,namun juga di buat ketika di rumah.mudah mudahan angka stunting di desa bogak dapat menurun.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline