Lihat ke Halaman Asli

Studi Kasus Pemalsuan Daging dan Ayam

Diperbarui: 19 Januari 2025   07:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Studi kasus pemalsuan daging pada daging gelonggong dan ayam tiren

Latar belakang

Definisi daging gelonggong dan Ayam tiren

Daging gelonggong:Daging merah yang disuntikkan air agar beratnya bertambah

Ayam tiren:Ayam yang mati sebelum disembelih,diolah agar terlihat segar

Dampak umumnya dapat merugikan konsumen secara ekonomi dan kesehatan

Menganggu persaingan usaha yang sehat

Pembahasan

Cara  pengelonggongan daging merah

Tahapan:

 1.Penyuntikan daging ke saraf otot daging 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline