Lihat ke Halaman Asli

Seblak Khas Bandung

Diperbarui: 17 Januari 2024   00:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Seblak Bandung

Seblak atau makanan khas Bandung ini adalah kerupuk yang di campurkan toping-toping lainya yang di rebus hingga menjadi sedikit tidak keras , seblak juga memiliki citra rasa yang gurih , pedas , dan citra rasa yang khas yaitu bumbu kencur . seblak mulai populer dari tahun 2000 an hingga saat ini . perpaduan antara pedas dan bumbu kencur yang khas , dengan harga yang terjangkau membuat makanan ini menjadi makanan populer di kalangan saat ini terutama di kalangan anak anak muda .

proses pemasakannya juga yang sangat sederhana hanya dengan memasukan semua toping dan mencampurkan antara bumbu pedas dan kencur , ditambah dengan toping yang semakin beragam mulai dari macam macam kerupuk , pertulangan , sayur sayuran , frozen food , baso , berbagai macam mie dan masih banyak lainnya . bahkan di kedai kedai seblak besar menyediakan lebih dari 100 toping prasmanan .

 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline