Lihat ke Halaman Asli

Sejarah Sup

Diperbarui: 9 Maret 2023   13:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

* PENGERTIAN SUP

Ribuan tahun lalu manusia belum mengenal alat masak seperti wadah untuk merebus air sekira 9.000 tahun lalu .di perkirakan manusia sudah menggunakan wadah tahan air yang terbuat dari tanah liat atau dari kulit binatang

Sup berasal dari bahasa Perancis yakni soupe .Suppa dari bahasa latin suppare yang artinya adalah merendam .dahulu yang di jadikan bahan untuk membuat sup adalah roti 

*SEJARAH SUP

Pada abad ke 17 .sup di sajikan dengan roti panggang yang sekarang di kenal dengan sebutan crouton.dulu sup di makan langsung menggunakan. Roti panggang  tetapi sekarang sup di makan dengan sendok.

Sup sebagai dengan isian premium adalah santapan para bangsawan . sementara golongan miskin hanya menyantap basic soup saja sebagai makan malam semakin ke sini ,sup banyak di sajikan tanpa roti

*ISI KANDUNGAN SUP

Kandungan gizi pada "Sayur sop" yang termasuk tinggi dan cukup tinggi adalah kandungan air, kalsium, retinol, karoten total. Membantu pengeluaran zat-zat sisa yang tidak dibutuhkan tubuh melalui keringat, urine, dsb. Namun demikian, perlu diperhatikan bahwa dalam 100 gram "Sayur sop" juga mengandung 2,00 gram lemak.

*MANFAAT SUP 

Meradakan gejala flu ketika flu yang menyebab kan pilek dan hidung tersumbat .mengonsumsi semangkuk sayur sup bisa membuat anda lebih baik




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline