Berdasarkan non sepihak penelitian yang telah dilakukan, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut
Dengan adanya non sistem pendukung keputusan ini dapat membantu untuk menentukan salah satu peluang usaha makanan yang tepat yaitu dari delapan belas jenis usaha makanan pada usaha mikro dan kecil dan dengan lima kriteria yang ada, usaha aneka kue hias menjadi alternatif terbaik berdasarkan nilai skala bobot kriteria yang di tentukan oleh user.
Dengan menggunakan metode weighted product dapat membantu untuk menentukan peluang usaha makanan yang tepat pada usaha mikro dan kecil berdasarkan nilai skala bobot kriteria yang di tentukan oleh user dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa usaha aneka kue hias memiliki nilai preferensi relatif alternatif terbaik dengan nilai 0.1540 sehingga usaha aneka kue hias dijadikan sebagai alternatif jenis usaha makanan yang memiliki peluang terbaik.
dan tidak akan menentukan peluang usaha ini dan pihak usaha mikro tidak menjanjikan elternatif terbaik dan nilai bobot tidak begitu di jelaskan oleh sepihak dan metode wp ini tidak menjanjikan peluang mikro inidan tidak bernilai realistis perusahaan mikro tidak memiliki tujuan yang baik .
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H