Lihat ke Halaman Asli

Muhammad Amarudin

Pedagang Bandeng Presto

Nikmatnya Makan Ikan Berduri Tanpa Duri

Diperbarui: 9 Agustus 2023   21:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar : Kompas.com

Pada zaman milenial saat ini, sudah terdapat alat yang memudahkan kita untuk memakan ikan yang berduri banyak dengan tanpa duri, tentunya juga ditambahkan bumbu untuk menambah cita rasa dari ikan tersebut menjadi jauh lebih enak dan digemari oleh masyarakat pencinta makanan berbahan ikan, bandeng duri lunak atau dikenal sebagai bandeng presto adalah salah satu contoh ikan yang banyak duri yang di presto hingga durinya tidak terasa ada. Bandeng presto kini sudah dikenal akrab oleh masyarakat umum, juga banyak digunakan sebagai oleh-olehketika berkunjung keluar kota terutama di daerah Semarang atau Jawa Tengah

 Menurut Wikipedia, Presto adalah cara memasak dengan uap air yang bertekanan tinggi. Makanan yang dimasak dengan cara ini diletakkan dalam panci yang dapat dikunci dengan rapat. Air yang berada di dalam panci ini kemudian dipanaskan hingga mendidih. Uap air yang timbul akan memasak makanan yang berada di dalam panci ini. Karena ikan bandeng terkenal memiliki banyak duri, bandeng presto adalah makanan yang digemari karena cara masak prestonya membuat duri-duri ini menjadi sangat lunak.

Jangan lupa untuk menikmati makanan ini ketika berkunjung ke daerah daerah pembuat bandeng presto tersebut. 

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline