Keripik kentang adalah makanan ringan yang terbuat dari irisan kentang tipis yang digoreng atau dipanggang hingga kering dan renyah. Keripik kentang biasanya disajikan sebagai camilan atau hidangan pembuka. Membuat keripik kentang untuk usaha bisa dilakukan dengan beberapa langkah berikut:
Persiapan
Sebelum memulai usaha keripik kentang, ada beberapa hal penting yang perlu dipersiapkan:
Bahan:
Cara Membuat keripik kentang untuk usaha bisa dilakukan dengan beberapa langkah berikut:
Bahan Utama
- Kentang berkualitas baik (pilih kentang yang keras dan tidak berongga)
- Minyak goreng
Bahan Bumbu
- Garam
- Bumbu tambahan (opsional): bawang putih bubuk, paprika bubuk, balado bubuk, dll.
Bahan Kemasan
- Plastik kedap udara atau wadah
- Label
Alat
Cara membuat keripik kentang untuk usaha bisa dilakukan dengan beberapa langkah berikut:
- Pisau tajam atau alat pengiris kentang
- Wajan besar
- Saringan