Lihat ke Halaman Asli

Tumis Buteta Mengoyang Lidah Indonesia

Diperbarui: 17 Juni 2015   23:13

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1411840815697311317

Halo teman-teman, kali ini aku mau berbagi resep makanan buatan aku sendiri loh,membuat tumis buteta yang artinya buncis tempe dan tahu yang lezat yang pasti membuat lidah terasa goyang-goyang.

Berikut ini resepnya :
- 1 tempe yang kecil
- 1 tahu cina
- 8 buncis
- 2 cabe rawit merah
- 3 cabe rabet besar
- Kecap Bango Sachet

Cara Memasaknya:
- Pertama masukan tahu dan tempe, masak sampai matang atau berwarna kekuningan.
- lalu, setelah itu potong buncis, cabe rawit dan cabe merah besar secara vertical agar terlihat menarik.
- kalo, sudah masukan semua bahan tersebut ke dalam tahu dan tempe.
- Selanjutnya, tuangkan kecap bango dan garam secukupnya.
- lalu hidangkan butate (buncis, tahu dan tempe) untuk keluarga tercinta.

Porsi : 2 Orang

#MasakanIndonesia

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline