Lihat ke Halaman Asli

Mugiarni Arni

guru kelas

Ibu Masak Daun Pisang

Diperbarui: 28 Oktober 2023   19:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Input sumber gambar pixabay.  com

Ibu Masak Jantung Pisang

Oleh: Mugiarni 

Sore itu, aku duduk di teras rumah, menunggu nasi yang sedang dimasak oleh ibu. Aromanya sudah mulai menyebar, membuat perutku keroncongan.

"Nasi sudah hampir matang," kata ibu sambil tersenyum. "Kamu mau makan apa?"

"Aku mau jantung pisang," jawabku. "Jantung pisang ibu itu enak banget, gurih dan lezat. Pasti aku bakal ketagihan."

Ibu mengangguk. "Ya, ibu tahu. Ibu juga suka jantung pisang. Nanti ibu buatkan."

Ibu kemudian masuk ke dapur untuk menyiapkan bahan-bahan. Aku pun ikut masuk ke dapur, ingin melihat ibu memasak.

Ibu mencuci jantung pisang terlebih dahulu, lalu diiris tipis-tipis. Kemudian, ibu merebusnya hingga empuk.

Setelah jantung pisang empuk, ibu meniriskannya. Lalu, ibu iris cumi-cumi sesuai selera.

Ibu mulai menumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian, ibu masukkan cumi-cumi dan tumis hingga berubah warna.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline